济南市公安局、历城区分局来校督查指导外籍师生疫情防控工作

时间:2020-09-25 10:28:39来源:点击量:

济南市公安局、历城区分局来校督查指导外籍师生疫情防控工作
为进一步加强高校全面落实疫情防控要求和措施,全力以赴开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,1月31日,济南市公安局出入境管理局入境人员管理科科长曹明儒、济南市公安局历城区分局出入境管理科科长吕祥等来校督查指导外籍师生疫情防控工作。学校副院长徐红、国际交流部(台港澳事务办公室)、后勤基建处、安全保卫处等相关职能部门负责同志陪同检查。
曹明儒等一行先后实地察看了我校正门登记监测点、留学生公寓等,详细了解了外籍师生防疫宣传、防疫措施落实工作,如外籍师生外出摸排、返校师生隔离、体温监测及消毒登记、辅导员值班、外出登记及门禁管理等,对我校在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期高度重视、制度健全、措施得当、落实到位给予了高度评价。
为积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,保障外籍师生的安全,学校国际交流部(台港澳事务办公室)会同后勤基建处、安全保卫处及相关二级学院及时向外籍师生宣传防疫知识,编印了《告留学生通知书》(中英对照版)并发放给每位外籍师生,悬挂防疫宣传条幅、防疫提示等,保证外籍师生充分了解防疫知识及措施;为留学生配备消毒液、口罩、体温计等,自1月22日起每日对留学生公寓消毒并详细记录,每日排查前往疫区旅游的留学生,对返校留学生采取单设房间隔离14天并每日两次体温监测;严格控制并详细记录外籍师生外出情况,公寓采取脸部识别进出,不允许外来人员进入,切实维护了我校外籍师生的生命安全和社会稳定。

分享到朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。