学校召开2020年度安全稳定工作网络会议

时间:2020-09-25 10:59:04来源:点击量:

3月10日上午,2020年度学校安全稳定工作网络会议召开。学校领导班子成员,各部室、二级院部中层领导干部参加了会议。
学校院长钱乃余代表学校作了《2020年学校安全稳定工作报告》,总结回顾2019 年学校安全稳定工作情况,过去的 2019 年是学校各项事业取得大丰收的一年,也是学校安全稳定工作持续加强、安全管理水平明显提升的一年,全年没有发生责任事故及各类安全事件,连续两年被集团评为“安全生产工作先进单位”。
在对2019年度的安全稳定工作进行充分肯定的同时,报告对学校安全工作仍存在的一些问题进行了梳理。要求各部门高度重视,认真查摆、对号入座,深刻反思、强化排查,严格整改。
随后,院长钱乃余就贯彻落实中央、省委省政府、省教育厅和集团关于疫情防控工作进行相关部署,统筹谋划好学校今年安全稳定工作,特别针对疫情防控期间安全稳定工作进行总结与部署。报告中指出:聚焦问题,全力做好2020年学校安全稳定工作,结合新冠肺炎疫情防控工作,当前最最重要的工作就是把师生生命安全和身体健康放在第一位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实国家总体安全观、“生命至上、安全第一”发展思想和要求,深入贯彻全省教育工作会议精神,围绕学校政治稳定和安全管理两大主题,进一步健全巩固“党政同责、一岗双责”安全稳定责任体系,着力防范化解重大风险,落实各项安全管理措施,坚决打赢新型冠状病毒疫情总体战阻击战。
工会主席肖福和总结,要求全校上下认真学习贯彻中央、省委省政府、省教育厅和集团关于疫情防控工作相关文件要求,学习领会2020年学校安全稳定工作报告精神,结合实际实施好下一阶段的工作,就做好近期安全工作提出要求。

分享到朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。