校园安全情况通报2020(1)

时间:2020-09-25 09:42:39来源:点击量:

 

 

   8月22日至28日,新学期开学第一周,广大师生能够按照疫情防控要求,认真遵守学校安全管理规定,校园秩序整体向好,现将有关情况通报如下:

一、疫情防控工作情况

广大师生能够自觉遵守出入校门管理规定,进出人员、车辆按照学校疫情防控要求,停车检查、出示健康码、体温检测进入学校。但仍然有个别人员进入校门不戴口罩,个别车辆不停车接受体温测量,校内施工单位不按规定时间入场,个别部门不按规定提前报备等情况,学生自驾车辆未按规定停放东操场,晚间巡逻检查发现运动场学生聚集情况较为严重。

二、校园交通情况

开学第一天对校园车辆停放进行集中治理,交通秩序井然有序。教师车辆均按照规定停放各停车场,餐饮中心积极配合安全保卫处将学生食堂和超市周边业主车辆全部停放规定停车位,巡查中发现个别施工单位车辆随意停放长江大道两侧,未按规定停放指定区域,已通知纠正。

三、消防工作情况

济南市历城区消防大队对我校的消防重点部位图书馆、国家农产品物流研究中心、学生食堂(含大学生超市)、学校消防泵房等进行了检查,发现个别场所在装修改造时将防火门、应急灯、疏散标识拆除,个别场所装修改造未按规定办理消防变更审批手续。

四、校园秩序(治安)工作情况

开学前利用微信、QQ等有效途径开展了防范网络诈骗等安全教育活动,但本周仍然发生两起学生网络诈骗案,涉案金额较大,目前公安机关已受理。

以上是开学第一周安全治理(警情)工作情况,请各部门继续严格执行校园疫情防控相关要求,认真落实学校安全相关规定,各二级学院要继续加强安全教育力度,不断创新教育形式,提高学生自我保护能力,堵塞防范漏洞,共同维护好学校正常的教学秩序。

分享到朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。