关于开展安全隐患拉网式大排查专项行动的通知

时间:2020-09-25 10:12:42来源:点击量:

关于开展安全隐患拉网式大排查专项行动的通知

 

 根据省政府安委会关于《全省开展安全隐患拉网式大排查专项行动方案》(鲁安发〔2020〕21 号)、省教育厅《山东省学校安全隐患拉网式大排查专项行动方案》的通知要求,持续深化学校安全重点领域问题隐患排查整治,有效防范遏制各类学校安全事故发生,2020年中秋节、国庆节假期前,在全学校范围内开展安全隐患拉网式大排查专项行动, 具体分工如下:

安全保卫处:负责对学校消防安全以及校园及周边治安全面排查。

后勤基建处:负责对校车安全、校舍安全、食堂食品及用气、用电安全、校内施工现场安全全面排查。

教务处:负责对实验室安全全面排查。

学生工作部(团委):负责对集体活动安全全面排查。

请以上相关部门对拉网式大排查发现的各类隐患,及时建立台账,形成问题隐患清单。要狠抓隐患整改工作,能整改的要立即整改,不能整改的要督促限期整改,实行闭环管理,做到“整改一处、销号一处”。真正做到不打折扣,不走过场,不留死角,不余盲区,坚决消除各类安全隐患。

排查工作总结及校园隐患大排查汇总表于2020年10月29日前报安全保卫处。

联系人:赵增银,电话:86335163

 

附件:校园安全隐患大排查汇总表

分享到朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。